Полет Беглова и Бельского в Сербию организовал Смольный

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский прокомментировал свою совместную командировку в Сербию с губернатором Александром Бегловым. Перелет осуществлялся на бизнес-джете Legacy-600. По некоторым данным, перелет обошелся городу не менее 3,5 млн рублей.

«Я действительно не владею информацией, командировку организовывала администрация города. Когда мы организовываем, мы себе подобного не позволяем», — оправдался Бельский перед журналистами на брифинге.

В Белград спикер и глава города летали с «деловым визитом», на котором обсуждалось партнерство Петербурга и Сербии. Ряд СМИ писали, что перелет на «обычном» самолете обошелся бы гораздо дешевле. К примеру, «Аэрофлот» доставил бы чиновников всего за 180 тысяч рублей.

Петербуржцы недовольны тем, как неэффективно Беглов использует бюджет города. В первую очередь, это негативно отражается на репутации самого губернатора. Потраченные на перелет средства можно было бы направить на борьбу с коронавирусом или решение коммунальных проблем Петербурга.