Полиции России стоит взять пример у Запада по жесткому разгону незаконных протестов

В иностранных государствах полиция жестко разгоняет несанкционированные митинги. Для разгона митингующих западные силовики пользуются максимально жестокими методами вплоть до водометов или, например, резиновых пуль.

https://www.youtube.com/watch?v=0kcGRnnprgg&feature=youtu.be

Возьмем, скажем, Францию. Это правовое и просветленное европейское государство не жалеет своих жителей. Уже более полугода в стране проходят митинги «желтых жилетов», которых жандармы без зазрения совести разгоняют слезоточивым газом и резиновыми пулями. За время митингов погибло более десятка человек, свыше сотни были покалечены. А правительство Франции отказывается брать на себя ответственность и отвечать за последствия, отмечая, что сила применялась для предотвращения ущерба государству.

Митинги в стране продолжаются. Две недели назад мигранты, прозвавшие себя «черными жилетками», пошли штурмом на Пантеон. Полиция без смущения травила газом и избивала дубинками нуждающихся беженцев.

Не лучше дела обстоят в Великобритании. 24 июля недалеко от резиденции премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона собрались сотни граждан. Жители страны митинговали против политики нового главы государства. На сей раз обошлось без жертв, но нет никаких сомнений в том, что власти при «необходимости» применили бы особую жестокость. Как это было во время протестов в 2016, 2015 и 2014 годах, когда полиция атаковала людей водометами, газом и травмоопасным оружием. «Синие мундиры» не привыкли жалеть англичан.

Также в качестве примера можно привести Швейцарию. При этом люди там не могут даже спокойно заявлять о своих правах, так как правительству не по душе такие выступления. Недавно власти применили насилие, пытаясь разогнать протест в Женеве в конце июня этого года. Сторонники и противники президента Камеруна Поля Бийа собрались у отеля Intercontinental. Для того, чтобы остановить толпу, полиция использовала водомет и слезоточивый газ.
Многие страны пренебрегают своими «демократическими принципами», особенно когда дело касается незаконных митингов и протестов. Власти вешают на них ярлык бунтарей и обвиняют в покушении на государство, а затем в дело идут дубинки и газ.

Отметим, что российская полиция намного гуманнее даже в те моменты, когда применение грубой силы действительно нужно. Возможно, правоохранительным органам нужно пересмотреть свое отношение к незаконным митингам и взять пример у Запада. Учитывая протестную ситуацию в Москве, где определенные лица дестабилизируют общество, более жесткие меры были бы актуальны для предотвращения ущерба социуму и имуществу.