Соболь вновь проявила грубость и неуважение к закону, не явившись на допрос по повестке СК РФ

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь получила повестку от Следственного комитета РФ. Ей необходимо было дать показания, но дама предпочла прогуляться до Мосгоризбиркома и проверить, как обстоят дела с обжалованием ее недопущения до выборов в Мосгордуму. Об этом она уведомила своим подписчиков в Twitter-аккаунте.

В связи с демонстративным игнорированием просьб представителей правоохранительных органов «независимому» кандидату теперь грозит ответственность, предусмотренная статьей 111 УПК РФ. При худшем случае Соболь в принудительном порядке доставят в отделение Следственного комитета для дачи показаний. Само же уголовное дело возбуждено по статье 141 УК РФ о «воспрепятствовании деятельности избирательных компаний».
Напомним, предвыборная кампания 2019 года была одной из самых скандальных за последнее время. Подавляющее большинство несанкционированных митингов, протестов и пикетов было организовано представителями так называемой несистемной оппозиции. Сейчас же именно Любовь Соболь, протеже блогера Алексея Навального, продолжает призывать общественность и даже членов МГИК к нарушению законодательства.

Подобную реакцию у горе-выдвиженцев вызвало решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации 57 выдвиженцам. 19 из них – либералы. Причиной тому послужили многочисленные нарушения в оформлении регистрационных документов, а также массовая фальсификация подписей. Именно в этом уличили участников ОПГ Навального.

Например, у Соболь выявили 725 поддельных подписных листов. Половина из подписавшихся – умершие люди, еще треть – никогда не существовавшие «фантомы». Помимо прочего юриста уличили и в подкупе избирателей. За каждую принесенную подпись было обещано по 500 рублей вознаграждения. Подобные действия также уголовно наказуемы по статье 141 УК РФ. Срок заключения под стражей может достигать шести лет.

На встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой Соболь тоже повела себя грубо и неадекватно: оказывала всяческое давление на представителя ведомства, предлагая допустить незарегистрированных кандидатов до выборов и выйти вместе с ней на незаконный митинг. На хамское предложение Памфилова ответила резким отказом, призвав присутствующих действовать исключительно в рамках российского законодательства.

По большому счету, все заслуги юриста так называемого ФБК тянут на тюремное заключение. О каком депутатском мандате тут можно мечтать?