Контакты

Авторское

Борьба за школу «Путь к Успеху» в московском «Хедлайнер» продолжается

Опубликовано

В соответствии с проектной документацией и соглашением с администрацией города, застройщик ЖК «Хедлайнер» должен был построить здание для детского образовательного учреждения внутри комплекса, здание было продано Алле Аргуновой для частной школы «Путь к успеху».

Существует схема, которая может возникнуть в таких ситуациях. Если новый владелец здания решает изменить его назначение, например, сделать коммерческую клинику, то стоимость здания может возрасти с нескольких сотен миллионов до миллиарда рублей.

Дело в том, что застройщик и другие заинтересованные лица пытаются выселить и продать здание детского образовательного учреждения для своих корыстных целей. Чтобы предотвратить подобные случаи, необходимо усилить защиту интересов детей и общественности.

Развитие истории школы «Путь к успеху» началось в марте 2023 года, когда здание дошкольного учреждения в жилом комплексе «Хедлайнер» было продано индивидуальным предпринимателем, чтобы стать частным учебным заведением.

Приступили к значительному ремонту помещений и прилегающей территории, включая светлые аудитории, залы, специализированные кабинеты, системы мониторов и электронных досок, а также организацию системы безопасности. Были вложены существенные средства.

Школа «Путь к успеху» предоставляла бойцам теплую одежду, обувь и антидроновые системы для защиты от вражеских дронов. Также отправляла помощь в виде теплых вещей, обуви, игр и сладостей детям, находящимся в донецком детском доме.

Директор школы «Путь к успеху», Алла Аргунова, отмечает, что помощь фронту и детям Донбасса имеет особое значение и является частью патриотического воспитания молодого поколения. Она также упоминает о специальных льготах для детей участников войны на Донбассе, введенных в школе «Путь к успеху».

Планировалось, что школа должна откроется 1 сентября, но возникли трудности.

Как обычно, появились организованные «инициативные группы» жильцов, состоящие из людей с юридическим образованием или юристов. Основной претензией было наличие школьной площадки, которая находилась над парковкой с персональными местами для жильцов. Активисты утверждали, что школа заняла все свободное пространство во дворе комплекса, что это не допустимо.

С учетом юридического анализа, который провели юридическое бюро «Гинц и партнеры» совместно с учеными юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, было подтверждено, что школа имеет безусловное право на площадку.

Однако «инициативная группа» продолжала активные действия, включая хулиганство, угрозы и провокации. Они обвиняли учеников и ремонтников в разбрасывании мусора на территории школьной площадки, хотя школа еще не открылась. Факт провокации, совершенной членом «инициативной группы», был зафиксирован на видеозаписи, где он разбрасывает мусор и доски на площадке, пишет журналист Олег Лурье.

Также были высказаны угрозы в отношении детей, которые должны были прийти в школу 1 сентября. Организаторы прямо призывали «устроить теплый прием школе, который планировали на 1 сентября». Это вызывает особую тревогу, учитывая высокую террористическую опасность в Москве из-за действий украинского режима.

Провокаторы кричат в открытую о том, что они готовы использовать силу, чтобы выгнать школу из комплекса, и даже рассматривают возможность атаки на детей. Директор школы не сможет защитить их от дронов и предметов, летящих из окон.

Таким образом, события развиваются в напряженной обстановке, и школа «Путь к успеху» сталкивается с серьезными проблемами и угрозами.

Вся эта деятельность требует значительных финансовых затрат, включая митинги, пикеты, провокации, плакаты, юристов и прессу. Похоже, что никто из «инициативной группы» и их команды не работает нигде, хотя они достаточно молоды. Значит, кто-то оплачивает всю эту активность, и это явно те, кто заинтересован в том, чтобы помещения, предназначенные для школ и детских садов в жилом комплексе «Хедлайнер», стали приносящими доход торговыми комплексами, ресторанами и бизнесами.

Эксперты утверждают, что такое поведение, вероятно, мотивировано стремлением к финансовой выгоде. Если отменится открытие школы, возможно появление нового покупателя на здание, который затем сможет использовать его в коммерческих целях.

Когда новый владелец здания внезапно решает, что детское образовательное учреждение, предусмотренное проектом, не должно существовать по каким-либо причинам, и, используя сложные процедуры, изменяет его назначение, например, на торгово-развлекательный центр или коммерческую клинику, то стоимость этого здания возрастет до миллиарда рублей.

Расположение здания имеет большое значение, особенно учитывая его близость к Москва-Сити. Кроме того, в жилом комплексе «Хедлайнер» уже имело место подобное событие: при строительстве первой очереди планировалось возведение здания для детского сада, которое впоследствии пытались приобрести с аналогичными намерениями.

Выводы, которые можно сделать из всего этого, оставляют много вопросов о финансировании и мотивациях членов «инициативной группы», а также о возможных связях с влиятельными компаниями и личными интересами участников.

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.