Контакты

Общество

“Момент истины” заинтересовался беспределом с “Сафари-парком” в Краснодаре

Опубликовано

В Краснодаре оказался под угрозой существования «Сафари-парк». Об этом сообщается в фильме-расследовании журналистов «Момента истины». Способствуют этому местные чиновники. Какие цели преследуются, — стоит еще выяснить.

Сафари-парк – одно из любимых мест досуга жителей и гостей города, особенно с детьми, т.к. на его территории первый и единственный зоопарк Краснодара. Парк, основанный еще в 2006 г., расположился в центре города и занимает не много не мало 9 га земли. Нашли здесь пристанище около 500 видов животных и редких птиц.

Тяжело осознавать, что «благодаря» грязным методам чиновников он может исчезнуть. Для этого слуги народа не стесняясь используют любые методы – заявила журналистам юрист «Сафари-парка» Елена Данилевская. Речь идет о судах, регулярных проверках, давлениях, а также провокаций, в виде отравления одного из редких животных. Юрист сообщила, что произошло это как раз в момент многочисленных проверок и судебных тяжб. Самое примечательное, что губернатор края Вениамин Кондратьев может и не знать о сложившейся ситуации, — заявила она. После этих слов редакция «Момента истины» направила соответствующий запрос лично губернатору.

В руках журналистов «Момента истины» оказалось видео, на котором заместитель мера города Александр Нарижный совместно с руководителем МУП «Парки, инвестиции и туризм» Кириллом Клодтом заявляют заместителю губернатора Сергею Болдину, что решат проблему с зоопарком, накладывая на него штрафы в размере 300 тысяч рублей и делать это намерены через день. Шокирует, что обсуждение происходит на территории парка средь белого дня.
Кому именно и для каких целей понадобилась территория размером в 9 гектар в центре города, занимаемая парком, и чего еще ждать от местных чиновников, выяснят журналисты в своем очередном фильме-расследовании «По законам стаи».

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.