Британцы судятся с Тверским фондом из-за школьной методички

Компания The Equal Rights Trust из Британии начала судебные разбирательства с «Фондом Твери». Данную информацию подтверждает источник БМФ. Фирма планирует отсудить свыше 200 тысяч рублей. Главной причиной, по мнению истца, является задолженность по оплате труда за предоставление консультации по написанию школьной методички об особенностях ЛГБТ.

1 марта нынешнего года между Тверским фондом и британскими специалистами якобы было заключено деловое соглашение. Так, согласно данным портала Медиастанция, британцы за 3 тысячи евро должны были разработать специальную методичку. Также по и к процессу была привлечена ЛГБТ-организация из Украины.

В методичке должны были быть затронуты такие темы, как каминг-аут, травли детей с нетрадиционной ориентацией, дискриминации детей в школах по признакам половой неравности и т.д.

К данному процессу была также привлечена Юлия Саранова, которая является руководителем Тверского фонда. Заявитель хочет получить с заказчика 225 тысяч 368 рублей.

Как пишет БМФ, что Юлия Саранова собирается участвовать на выборах, которые пройдут 19 сентября от партии «Единая Россия». Напомним, на территории России с 2013 года запрещена пропаганда ЛГБТ среди лиц, не достигших 18-летия.