Воздушная роскошь: перелет Беглова и Бельского в Сербию стоил более 3 млн рублей

 

Авторы новых медиа Санкт-Петербуерга посчитали, в какую сумму мог обойтись полет в Белград губернатора города и спикера ЗакСа. По мнению блогеров, речь идет более чем о трех миллионах рублей. Для своей командировки в Сербию Александр Беглов и Александр Бельский использовали бизнес-джет.

Посчитать стоимость полета на открытие бюста Александра Невского и общение с председателем Народной скупщины (парламент Сербии) решили авторы телеграмм-канала «Занимательная конспирология». Как подчеркивают блогеры, именно с приходом Александра Беглова на пост главы региона, полета на роскошных самолетах стали для чиновников нормой. 

Кстати, еще в 2015 году Геннадий Полтавченко планировал запретить полеты в командировки сотрудникам правительства в бизнес-классах и иностранными авиакомпаниями. 

При этом Александр Беглов своей склонностью к дорогим воздушным судам был известен еще в бытность полпредом в регионе. Например, в 2016 году на перелеты нынешнего губернатора Северной столицы было потрачено 14 миллионов рублей, и, по всей видимости, дорогостоящие поездки просто стали для Беглова привычкой.

Напомним, что 17 ноября официальная делегация Санкт-Петербурга отбыла в Белград с двухдневным визитом. За это время Александр Беглов провел ряд встреч, а также успел возложить цветы к воротам мемориального комплекса «Освободителям Белграда», осмотреть храм св. Саввы, посетить открытие бюста Александру Невскому и встретиться с председателем Народной скупщины Сербии Ивицой Дачичем.