У Шубиных – проблемы: дом арестован Московским областным судом из-за иска Врублевского

Дом Владимира и Светланы Шубиных на Николиной Горе, а также их автомобиль, являющиеся предметом спора, арестован Московским областным судом. Решение вступило немедленно в силу, отметив таким постановление Одинцовского суда, пишет издание lenta.ru.

Второй проблемой Шубиных стала проверка, которую проводит Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) Московской области. Ведомство ранее получило заявление о противоправных действиях Владимира Шубина и его супруги от Павла Врублевского, основателя платежной компании ChronoPay, фонда RNP.com, первого инвестора в habr.com.

«Как я и говорил ранее, я рассчитываю на торжество справедливости в этом деле и намерен идти до конца. Очень рассчитываю что УЭБ и ПК достойно проведут проверку и подтвердят мои предположения о наличии составов преступления семьи Шубиных по составам статей 159, 198 и 171 УК России, то есть двум эпизодам мошенничества в моем отношении — с средствами задатков за дом, который было невозможно продать и беспрецедентной попытки мошенничества в отношении уже оплаченных средств прямо во время судебного разбирательства, а так же в отношении явно незаконного предпринимательства Шубиной, сдававшей недвижимость как физического лица, одновременно имея регистрацию как индивидуальный предприниматель, причем затем ей же ликвидировнную», — пояснил в беседе со СМИ Павел Врублевский.

Ранее бизнесмен пытался добиться правды в Одинцовском городском суде Московской области, но на прошедшем 16 ноября заседании суд отказал в этом иске, а иск Шубиных о выселении удовлетворил. Вместе с тем, Врублевский рассказал, что потерял на аренде и ремонте арендованного у Шубиных дома почти полмиллиона долларов. В суде предприниматель добивался, чтобы договор аренды признали «сделкой, заключенной под влиянием обмана».

Журналисты «Новых Известий» также узнали, что Владимир Шубин владеет автосервисом на Варшавском Шоссе в Москве, но против него судится правительство города из-за незаконного возведения сервиса на месте, предназначенном для благоустройства и озеленения.