» » Марченко высказался о намерении «Яблока» заявить о себе перед выборами в Санкт-Петербурге

Марченко высказался о намерении «Яблока» заявить о себе перед выборами в Санкт-Петербурге

Марченко высказался о намерении «Яблока» заявить о себе перед выборами в Санкт-Петербурге
  • 0
Фото: ©
Евгений Марченко предоставил развернутый ответ о том, что он думает по поводу жалобы в ЦИК от партии «Яблоко». Основной посыл, по его мнению – это попытка привлечь к себе внимание перед выборами. Также депутат намерен распространить понятие «иностранный агент», применимое к политическим партиям.


В сети появилась информация о том, что в ЦИК была подана жалоба от представителей политической партии «Яблоко» на действующих чиновников администрации Выборгского района Санкт-Петербурга о неправомерных действиях с их стороны. Недовольство оппозиционной партии было вызвано призывами о поддержке действующих муниципальных депутатов на предстоящих выборах, которые были озвучены в рамках концерта, состоявшегося двадцать шестого мая этого года. Известно, что муниципальные выборы будут проведены девятнадцатого июня этого года, но жалоба может быть банальной попыткой привлечь к себе внимание граждан и заявить о своем существовании, активной деятельности.

Незадолго до этого в рамках концерта, проведенного двадцать шестого мая текущего года выступили депутаты «МО Сергиевское» с призывом поддержать их команду на выборах. К аудитории, посетившей мероприятие, обратился Евгений Марченко с устными заявлениями. Также его поддержали и другие коллеги, среди которых были Виктор Полунин, Станислав Иванов, Сергей Купченко. Последний был на сцене в одежде, содержащей символику партии «Единая Россия». Жалоба об этом событии уже составлена и адресована на рассмотрение в ЦИК, председателем которой является Элла Памфилова.

Представители партии «Яблоко» уверены в том, что действия такого характера являются противозаконными и должны быть пресечены соответствующими органами. Суть в том, что Госслужащим запрещено использовать свои служебные возможности для проведения агитационных мероприятий и демонстрации собственного отношения к любым действующим политическим партиям.
Удивляет то, что представители партии «Яблоко» не учли тот факт, что депутаты Госдумы не попадают под категорию Госслужащих, так как они фактически не занимают должностей государственного уровня. Что касательно Евгения Марченко, то он с этим обстоятельством хорошо знаком, так как на протяжении многих лет является членом комитета по государственному строительству и законодательству. Стоит учитывать, что в ЦИК эта жалоба была направлена менее, чем за месяц до проведения муниципальных выборов на территории Санкт-Петербурга, что должны состояться девятнадцатого июня этого года. Сложно понять, о какой незаконной агитации вообще может идти речь, но жалоба все же создана и передана на рассмотрение.

Также Марченко отметил, что эти действия членов партии «Яблоко» похожи на имитацию осуществления бурной оппозиционной деятельности, которую спонсируют «западные хозяева», поскольку поданная жалоба с их стороны не имеет никакой смысловой нагрузки и шансов на дальнейшее удовлетворение. По сути – это банальная провокация. Депутат полагает, что эта мера стала началом предвыборной компании, в которой представители «яблочников» заявили о себе дерзко и не очень красиво, но хоть как-то напомнили людям о своем существовании.

Парламентарий выразил желание о подготовке аналогичного ответа для своих оппонентов. Он желает запросить информацию о том, кто спонсирует заграничные поездки Явлинского и Вишневского. Они осуществляются достаточно часто, однако нет никакой информации о том, кто оплачивает все расходы. Помимо этого, Марченко желает приложить усилия для распространения понятия «Иностранный агент». Он полагает, что это позволит в отношении политических партий страны создать понимание, что любые неправомерные действия с их стороны будут приводить к ликвидации партии. В этом случае о каждом действии и заявлении политики будут думать максимально внимательно, осознавая ответственность.

Марченко полагает, что имитация оппозиционной деятельности такого характера со стороны партии «Яблоко» - это предсказуемое явление. Подобная активность проявляется не первый раз, но всегда перед проведением выборов.
Также депутат уверен, что подобная имитация оппозиционной деятельности со стороны партии “Яблоко” наблюдается только во время выборов, после которых о них снова надолго забывают. После этого активность партии будет снижена.

Партия «Единая Россия» постоянно работает в одном и том же режиме, работая с гражданами и их обращениями, независимо от предстоящих выборов и других событий. То, что «яблочники» подали жалобу именно сейчас – это доказательство желания с их стороны привлечь к себе внимание, пусть и скандальными методами.

Рассматривая жалобу, отправленную на рассмотрение в ЦИК, в рамках правового поля, то нет даже малейших шансов на ее одобрение и удовлетворение. Евгений Марченко уверен, что партия «Яблоко» просто хочет привлечь к себе внимание посредством подачи этой жалобы, содержательность которой очень сомнительна.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года