Московский аудитор сам себя разоблачил

Московский аудитор Евгений Сивков настолько усердно оспаривал несправедливость Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество», откуда его исключили в марте этого года за многочисленные эпизоды непрофессионализма, что попал в еще более щекотливую ситуацию, которая, вероятнее всего, заметно испортит его профессиональную карьеру. Об этом информирует 360tv.

Дисциплинарная комиссия Ассоциации «Содружество», в которой ранее состоял Сивков, проанализировав поведение и работу специалиста, пришла к выводу, что того следует выгнать. Из материалов комиссии следует, что тот неоднократно систематически нарушал Федеральный закон «Об аудиторской деятельности». Больше того, Евгений Сивков с вызовом игнорировал правила независимости аудиторов и аудиторских организаций и пренебрегал базовыми положениями Кодекса профессиональной этики аудиторов. Все этого и стало основанием для его исключения из организации, с чем он был категорически не согласен.

Мужчина решил подать жалобу в Арбитражный суд, надеясь отменить оскорбительное исключение из «Содружества», однако по итогам рассмотрения дела поддержки там он не нашел, более того, выяснились весьма нелицеприятные моменты, которые уж совершенно точно доказывали обоснованность ранее принятого в организации решения.

Стало известно, в частности, что вероятно Евгений Сивков рассказывал людям схемы того, как уходить от налогов.