Андрей Биржин: российский бизнес атакуют украинские «журналисты»

Российский сегмент интернета стал целью информационных нападок: в течение полугода небольшие сайты и компроматные базы данных были наводнены информацией с отрицательными отзывами о представителях российской элиты, предпринимателях и высокопоставленных государственных служащих.

Информация пестрила историями об эмиграции из страны, краже крупных сумм банковских вкладов, арестов и уголовных преследованиях. Источником информации послужили данные лиц, якобы работающих в государственных структурах, таких как Следственный комитет РФ и другие. Чтобы повысить рейтинг статей, источники ссылались на официальные новостные ресурсы и информационные агентства, такие как Росбалт, но данные не имели реального подтверждения.

Как заверяют специалисты PR-агентств, если с помощью поискового ресурса начать искать имя любого представителя российской элиты, входящего в число крупных предпринимателей, то по запросу можно найти огромное количество статей сомнительного содержания, повествующих о незаконной деятельности и организованной преступности. Большинство сайтов содержится на доменной зоне «ua», но сайты по факту нахождения размещены в Восточной Европе или США. Регистрации в Роскомнадзоре такие сайты, естественно, не проходили.

ИА «Росбалт» поинтересовалось о подобной информации у Андрея Биржина, основателя Glorax Group, по причине размещения информации на таком сайте о его аресте.

Андрей Биржин пояснил, что подобного рода статья явно носит характер заказной, и отметил, что часто является объектом нападок со стороны украинских журналистов. Единственным правильным решением на такие действия служит подача в суд исков о защите чести и достоинства и блокировка подобного рода ресурсов.

Как сообщает, PR-агенство «Pravda», информационная война на российском сегменте интернета вышла на новый качественный уровень, основная масса негативно окрашенной риторики направлена на представителей Российского бизнеса и государственного аппарата. Таким образом, российские власти должны своевременно оперативно и адекватно реагировать на проверку сведений и своевременную блокировку таких ресурсов.

На днях Роскомнадзор заблокировал по решению суда сайты kompromat.ru и сompromat.ru. В данный момент ресурс недоступен.