Колхозники СПК «Россия» выступили против незаконного правления

Сегодня закончилась крахом попытка провести очередное незаконное собрание уполномоченных членов ставропольского СПК «Россия», а на площади перед зданием колхозного правления состоялся импровизированный митинг против нелегитимного собрания и незаконного правления. Как сообщает «Лента.ру», ситуация, складывающаяся в СПК «Россия», сегодня  показала, что у колхозников впервые за долгое время появилась реальная возможность получить законные выплаты паевых, заработной платы, а также социальные выплаты.

По данным издания, участники мероприятия, более сотни колхозников, членов кооператива сегодня присутствовали как в здании правления СПК «Россия», так и на площади возле здания. Люди скандировали в адрес незаконного правления и нанятых им адвокатов: «Позор!», «Провокаторы!», «Долой!», «От нас хотят урвать кусок и разорвать колхоз на части!», «Вас сюда никто не приглашал!», «Собрание незаконное!», «Судебные решения вступили в законную силу!»

Конфликт в СПК «Россия» разгорелся после того, как часть сотрудников предприятия на собрании 5 февраля 2021 года незаконно выбрала нового руководителя, Александра Гринева. Действующий законный председатель СПК «Россия» не согласился с решением и обратился в правоохранительные органы и в суд, подтвердивший выводы о ничтожности решения уполномоченных от 05 февраля 2021 года по выбору членов правления СПК «Россия». Также вступило в законную силу решение Арбитражного суда Ставропольского края о признании ничтожными решений, принятых на собрании от 2 июля 2021 года.

С тех пор членами незаконного правления было проведено около 10 общих собраний уполномоченных членов cельскохозяйственного племколхоза «Россия», но все они признаются судами нелегитимными и проводятся с нарушением всех законных процедур. Вопреки действующему судебному запрету  на 25 ноября 2021года было запланировано очередное подобное собрание, которое так и не состоялось.

«Сегодня ситуация на площади перед управлением ставропольского СПК «Россия» реально показала, что хаос, творящийся в колхозе с февраля месяца, наконец, заканчивается, – заключает «Лента.ру». Люди увидели, что закон в станице работает. У них, наконец, появилась реальная надежда спокойно и достойно продолжить работу на предприятии на прежнем высоком уровне».