Власти Марий Эл выделили многодетной семье гнилой дом в деревне

Раньше в здании располагался ФАП, но сегодня это заброшенный и отрезанный от цивилизации дом.

Йошкар-Ола, 25 августа. История многодетной семьи Васильевых в деревне Ерши, что в Сернурском районе Марий Эл, поражает уровнем безразличия местных властей к условиям жизни детей. Чиновники выделили для семьи с 11 детьми полуразрушенное здание прошлого ФАПп. Мало того, что сам дом весь дырявый и едва стоит, так еще и дорога к нему единственная – через ветхий мостик. Из-за этого весной вся семья оказывалась отрезанной от цивилизации.

Сегодня родители многодетной семьи уже умерли, у детей появились свои дети. Но многие из них продолжают жить вместе, ведь никаких средств для собственного жилья у них нет. Построить дом смогла только одна из девушек. Она разместила у себя пять сестер с девятью племянниками. Все они живут в одном доме.

— Для России в 21 веке ненормально жить детям в таких условиях. Нужно дать этим женщинам достойное жилье, даже если временное. Где они смогут сами жить и растить детей, — отметил Сергей Казанков, депутат Государственной думы РФ от Марий Эл.

Казанков узнал об этой истории от местных жителей в деревне Ерши, которые знают историю семьи и понимают, что сами решить проблему с жильем они не смогут. Депутат после обращения местных жителей приехал и сам убедился, какое жилье местные власти выделили многодетной семьи. В администрации считают, что жилье есть и хорошо. А то, что в нем невозможно жить, это уже не их проблемы.