На портале «Наш Санкт-Петербург» накопилось более 300 жалоб на неубранный снег и наледь

 

Жители Северной столицы ежедневно критикуют работу коммунальщиков на портале «Наш Санкт-Петербург», созданном по инициативе губернатора Александра Беглова. После недавнего снегопада они опубликовали более 300 жалоб на неубранный снег, что свидетельствует о нежелании Смольного ответственно подойти к своим обязанностям.

На сделанных недовольными горожанами снимках видно, что управляющие компании не очистили дороги, тротуары и крыши зданий.


Пользователи Сети отметили, что на улицах вместо асфальта сплошной гололед, во дворах сугробы и горы грязного снега. Если коммунальщики Смольного вовремя не уберут эти завалы и не обработают дороги песком, петербуржцы и туристы могут травмироваться во время прогулки по городу. В качестве яркого примера можно привести инцидент с женщиной, сломавшей ногу на улице Федора Абрамова.

Несмотря на большое количество жалоб, Смольный регулярно публикует позитивные отчеты о работе коммунальных служб и выводе более тысячи снегоуборочных машин и дворников. При этом на улицах города работает гораздо меньше спецтехники, и она не справляется с такой нагрузкой.