СМИ: страх критики не позволил Беглову появиться на Суперкубке РФ

 

В финале матча Суперкубка РФ, который прошел 9 июля, петербургский «Зенит» одержал победу. Однако губернатор Александр Беглов не появился на столь важном для Северной столицы мероприятии. Это могло произойти из-за того, что градоначальник не хотел слышать критику и освистывания в свой адрес.

СМИ уже сообщали о том, что служба протокола губернатора исключила матч из расписания Беглова. Такое решение могли принять из-за нежелания терпеть «репутационные риски». В 2020 году губернатор уже хотел поздравить «Зенит», но его освистали.

«Губернатор хорошо запомнил свой провал на том выступлении – толпа болельщиков освистала его, и никто так и не смог понять, что говорил Беглов с трибуны», – отметили аналитики Telegram-канала «Теория элит».

Такое поведение Беглова показательно. Своим поступком он показал, что не уверен в своих силах и не желает видеть негатив. На это может указывать и вынужденный отъезд. СМИ уже сообщали о том, что он поехал на отдых в Минеральные воды из-за якобы проблем со здоровьем.