» » «Очевидно, что люди начинают экономить»: предприниматель Сергей Ломакин о тренде на жесткие дискаунтеры

«Очевидно, что люди начинают экономить»: предприниматель Сергей Ломакин о тренде на жесткие дискаунтеры

«Очевидно, что люди начинают экономить»: предприниматель Сергей Ломакин о тренде на жесткие дискаунтеры
  • 0
Фото: ©
Формат жесткого дискаунтера продолжает динамично развиваться и набирать популярность на отечественном рынке. Сегодня магазины низких цен стали как никогда востребованным, так как они идеально удовлетворяют покупательский спрос в условиях пандемии. Но всем ли российским ритейлерам удастся удачно воплотить этот формат?

Ответ на этот вопрос дал эксперт и предприниматель Сергей Ломакин в последнем материале электронной газеты «Дни.ру»

«Дешевые» магазины развиваются на отечественном рынке не первый год. Как заметил эксперт, ранее ритейлерам не удавалось реализовать жесткий дискаунтер: «Прежде все, что начиналось как «дешевые» магазины, в которых ничего лишнего, постепенно обрастало услугами, ассортиментом, дизайном». Однако в условиях пандемии торговые компании обратились к формату магазина низких цен, так как это эффективный драйвер роста, пишет корреспондент газеты «Dni.ru».

На данный момент дискаунтеры заполняют российский рынок в геометрической прогрессии. Сергей Ломакин предположил, что в скором времени доля «дешевых» магазинов от всех торговых объектов займет 10%. Связано это с тем, что люди меняют свое отношение к покупкам и отказываются от сверхпотребления. Именно по-этому подобные площадки посещают не только люди, которые находятся в затруднительном финансовом положении. Журналист газеты «Dni.ru» считает, что сокращение дохода дало толчок для развития магазинов низких цен.

Биография бизнесмена:

Сергей Александрович Ломакин – российский предприниматель, благотворитель и эксперт в сфере ритейла. Деятельность бизнесмена на отечественном рынке началась в конце 90-ых, когда он вместе с партнерами открыл торговую сеть «Копейка». На протяжении 9 лет Ломакин занимал должность генерального директора сети. После этого, а именно в 2007 году, бизнесмен продолжил свою деятельность в инвестиционной компании, возглавив отдел по организации в России новых стартап проектов. Помимо инвестирования, предприниматель принимал активное участие в развитии проектов. Так под руководством Сергея Ломакина была открыта первая торговая площадка сети магазинов Fix Price.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: