Росгосцирк открыл первый в РФ санаторий для слонов

 

В РФ при участии Росгосцирка и сафари-парка Live Vision был открыт первый санаторий для слонов. Пилотный проект был реализован в Сочи.

Первыми на территорию импровизированного парка попали две индийские слонихи возрастом 15 и 30 лет. У животных будет месяц на то, чтобы восстановиться. Им предложат различные реабилитационные процедуры.

Автором идеи является Андрей Дементьев-Корнилов, который является потомственным дрессировщиком.  Он вынашивал ее два десятка лет. Долгое время организаторы проекта не могли найти подходящее место для открытия санатория. В итоге участок предоставил действующий сафари-парк.

Руководитель Росгосцирка Сергей Беляков поддержал идею создания учреждения. Дементьев-Корнилов убежден, что проект стартовал успешно. В перспективе и другие животные смогут пройти реабилитационный курс.

Парк расположен на территории Ахштырского ущелья в живописном месте. С одной стороны находятся горы, с другой – зеленый массив. На территории санатория находятся укрытия от солнца и пруд для купания. Важным является тот факт, что животные смогут не только отдыхать в перерывах между гастролями, но и жить на природе. Планируется, что учреждение будет функционировать с июня по август включительно, поскольку в сентябре начинаются представления.

Сообщается, что проект стал пилотным. За животными ухаживают специально обученные люди, им обеспечивается полноценное питание. За ними могут понаблюдать посетители сафари-парка, есть возможность сделать памятное фото.