В Петербурге не вывезли горы мусора с контейнерных площадок 1 января

 

Региональный подрядчик «Невский экологический оператор» принял свою зону ответственности в связи с началом новой «мусорной реформы». Однако первого января вместо чистых урн и убранных мусорных площадок жителей Петербурга «порадовали» горы отходов, присыпанные снегом. 

Чистоты нет нигде, даже на площадках с аккуратно стоящими контейнерами, куда люди должны были складывать стекло и пластик. Многие из них заполнены ненадлежащими материалами больше, чем наполовину. С других мусорных площадок и вовсе пропали контейнеры для вывоза строительного мусора, отчего старая мебель просто лежит в снегу. 

В парках и зонах отдыха ситуация выглядит не лучше: урны переполнены бутылками и прочими отходами, которые оставили отдыхающие после празднования Нового года на улице. 

По сообщениям СМИ, мусорный оператор еще перед праздниками обещал удвоить силы для уборки города в новогодние каникулы, но никто из петербуржцев этого так и не увидел первого января. «Мусорная реформа», которую чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов готовили три года, пока что себя не оправдала.