Алексея Иевского уличили в возможном мошенничестве: журналисты разбираются в деле помощника Курпатова

Суд Санкт-Петербурга оставил Алексея Иевского под стражей до 28 февраля 2022 года, а соответствущее решение было принято 27 декабря 2021 года. Бывшего помощника Андрея Курпатова арестовали в октябре после того, как известный психотерапевт подал в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела. Молодому человеку предъявлены обвинения в крупном мошенничестве – статья №159.4 УК.

Сторонники Иевского не верят в его вину. Отец Алексея, Константин Иевский, пытался договориться  с Курпатовым, используя его личную переписку с помощником. Мужчина также заявлял о потенциальной угрозе для жизни сына, ссылаясь на составленное им завещание. По документу Курпатов является основным получателем имущества Иевского-младшего. Но, как выяснили журналисты «Комсомольской правды», составлен он был уже на фоне разгорающегося скандала.

О не правомерной деятельности  помощника Курпатов узнал в прошлом году. Пользуясь доверенностью руководителя и полномочиями гендиректора «Онлайн Продакшн», Иевский возможно переводил в свою собственность различные активы. Так, он оформил на себя Porsche Cayenne за 9,3 млн руб., который должен был купить для Курпатова. Дополнительно психолог обвинил Иевского в присвоении часов за 1,3 млн руб. Как выяснило следствие, помощник Курпатова якобы использовал средства возглавляемой компании для личной выгоды. Предположительно выводил он их, в частности, через различные ИП.