Что стоит за плохой уборкой льда и снега в Петербурге

Уборку снега в Санкт-Петербурге нельзя назвать успешной. Коммунальные службы не справляются со снежным коллапсом, а дворники нападают на людей и портят имущество жителей Северной столицы.

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по 12 обращениям, в каждом из которых содержатся жалобы по поводу недобросовестной уборки снега. Циклоны, накрывшие вторую столицу в конце ноября, привели к 10-бальным пробках, травмам и возмущениям со стороны горожан. Проект губернатора Александра Беглова «дворник-шеринг» не откликнулся у жителей Петербурга – люди не захотели трудиться вместо сотрудников коммунальных служб, которые теперь еще и угрожают их здоровью и имуществу.

Так, портал «Фонтанка» рассказал о недавнем инциденте. 12 декабря в семь часов вечера на продавщицу книжной лавки «Листва» напал дворник. Маргинальный сотрудник коммунальной службы повалил женщину на снег и сломал ей очки. Потерпевшей удалось вырваться и скрыться в магазине.

Дворники угрожают и имуществу горожан. Так, по данным издания Live24 , на 16-й линии Васильевского острова сотрудники коммунальных служб скидывали снег и лед с крыш прямо на «мешающие» им автомобили.

Имущество петербуржцев портят не в первый раз. Ранее сообщалось об инцидентах на КАД. Снегоуборочные машины разбрасывают грязь, лед и снег на «встречную» полосу, в результате чего повреждаются лобовые стекла и капоты автомобилей.

Пушкинское шоссе также не отличается спокойной обстановкой. Легковой автомобиль Mazda был подвержен сильным повреждением – разбиты капот, фары, лобовое стекло, пишет 47news.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов должен нести ответственность за бесчинства, которые происходят в период снежного коллапса. Смольный видимо не только не может наладить работу коммунальных служб, но также и не в состоянии контролировать маргинальных сотрудников.