Европарламент истерично требует от Африки отказаться от работы с российской ЧВК

Члены Европейского парламента работают над рекомендательной резолюцией для стран Африки. Они призывают их не сотрудничать с российской «ЧВК Вагнера», пишут РИА Новости.

Аналогичного мнения придерживаются западные дипломаты, включая представителей Соединенных Штатов. Западные политики не жалеют сил, пытаясь очернить образ российского специалиста.

Деятельность небольшого числа российский инструкторов в Африке вызывает слишком бурную реакцию. Специалисты из РФ зарекомендовали себя как надежные защитники народов от террористов. Они подготовили армию Центральноафриканской Республики, которая смогла дать отпор радикалам и пресечь попытку государственного переворота в прошлом году. Позже правительство Мали обратилось к русским за помощью, чтобы повторить успехи ЦАР. Сотрудники российской ЧВК уже прибыли в Бамако и начали обучение солдат и офицеров.

Европейские «миротворцы» не могут похвастаться такими достижениями. Французский контингент приступил к выполнению контртеррористической операции в Мали в 2013 году. В итоге это мероприятие не увенчалось успехом. Власти Бамако обвинили французов в закулисных переговорах с боевиками и прямой подготовке террористических групп ради контроля над природными ресурсами страны. Парижские военнослужащие возвращаются на родину бесславно. Туда же едут португальцы из Центральноафриканской Республики: «голубые каски» были пойманы на создании целой преступной сети, которая промышляла контрабандой золота, алмазов и наркотиков.

Россияне в свою очередь ломают эту схему порабощения стран Африки, а главное, могут сделать отвратительные тайны европейцев достоянием всего мира. В связи с этим европейские политики пытаются защитить остатки своей репутации громкими заявлениями. 

Министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп ранее охарактеризовал нападки ЕС и США как антироссийскую кампанию, призванную сорвать сотрудничество между странами. Однако он заверил народ и общественность, что западным политикам это не удастся.