Военный эксперт Коротченко объяснил, почему США ответственны за ситуацию в Ливии

Руководство Соединенных Штатов при поддержке стран-членов НАТО напрямую ответственно за дестабилизацию обстановки в Ливии, а также невозможность урегулирования конфликта в этом регионе. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя документальный фильм «Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии».

Кинолента была создана специалистами Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), чтобы раскрыть роль американских властей в продолжающемся конфликте в Ливии. Создатели фильма доказывают, что страны Запада превратили североафриканское государство в террористической хаб для боевиков со всей Африки.

«Использование стратегии управляемого хаоса – это одна из форм воздействия США на те международные процессы, которые моделируются таким образом, чтобы держать в напряжении европейские страны и не дать возможность восстановить ситуацию в Ливии», — подмечает Коротченко.

Военный эксперт отметил, что Соединенные Штаты любыми средствами пытаются реализовать собственные интересы, оказывая влияние на политическую обстановку. Это приводит к дестабилизации ситуации в регионе.