Приключения российских инструкторов в ЦАР в фильме «Турист» пришлись по вкусу пользователям «Отзовика»

Пользователи сервиса «Отзовик» с восторгом делятся впечатлениями от отечественного фильма «Турист» про российских инструкторов в ЦАР.

Один из комментаторов сравнил киноленту с картиной «Балканский рубеж», рассказывающей о спецназе РФ в Косово.

«Мне он понравился. Фильм не хуже, чем «Балканский рубеж» в плане реальных событий и героизма наших военных, и по динамике не уступает фильму «Аванпост», — написал он.

Пользователь подчеркнул разнообразие среди актерского состава «Туриста».

«Снимались кстати в фильме и африканские артисты. Из наших я четко увидел Сергея Воробьева, известен мне по сериалам «Стая» и «Дружина» … остальные мне не очень знакомы, но играют четко. Хорошо показано, как действительно десяток спецов могут противостоять сотням боевикам, но нет такого пафоса и героизма, они прекрасно понимают, что погибнуть здесь можно в два счета», — добавил он.

Еще один пользователь «Отзовика» обратился через свой комментарий к авторам боевика. Он поблагодарил их за актерский состав, который, по его словам, «просто отлично подобран». Зритель отметил, что эмоциональная составляющая их игры на высоте, все герои «живые и убедительные, без особого запредельного пафоса».

Фильм «Турист» снят «добротно», подметил один из комментаторов. Более того, дополнительное внимание привлекает экзотика Африки.

«Вообще, я думаю, это типовой фильм для суровых мужчин. Бои, перестрелки, все по-серьезному. Наши ребята там такие крутяшки», — добавила зрительница.

Сюжет «Туриста» рассказывает про российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Они прибыли в государство по приглашению местных властей для обучения военнослужащих правительственных сил.

Кинолента повествует о событиях конца 2020 года, когда боевики атаковали столицу ЦАР, чтобы сорвать президентские и парламентские выборы. Путч пресекли солдаты, обученные специалистами из РФ.