На новых российских территориях активно развивают армрестлинг

В Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях начали работу 12 тренировочных площадок, открытых Всероссийской Федерацией Армрестлинга (ВФА).

Президент ВФА Тимур Усманов сообщил, что в школах и силовых ведомствах новых регионов вскоре будут функционировать еще около сотни секций для занятий армрестлингом, которые смогут посещать более трех тысяч человек, сообщает «Комсомольская правда».

По словам Усманова, поддержание и развитие спортивных инициатив на новых территориях является одной из приоритетных задач. «Армрестлинг, будучи одним из самых доступных видов спорта, должен стать самым популярным и массовым спортом на территории всей страны, включая новые регионы», — отметил глава ВФА по итогам турниров, которые состоялись в четырех областях с участием представителей силовых ведомств. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Сейчас идет подбор площадок для установки профессиональных столов. Тренировки будут доступны для всех желающих, в том числе для школьников и молодых спортсменов. Каждый сможет проверить свои силы и выносливость. ВФА планирует провести серию специальных турниров и соревнований по итогам подготовки. Состязания пройдут и среди профессиональных армрестлеров, и среди любителей.

Турниры по армрестлингу проводятся на новых территориях с конца прошлого года среди представителей следственных управлений. Состязания инициированы федеральным следкомом совместно с ВФА и посвящены тридцатой годовщине образования ведомства.

Участниками в четырех весовых категориях стали более 120 человек. Победители удостоились наград от руководителя управления воспитательной работы Следственного комитета, Героя России Сергея Петрова. Нескольким офицерам были вручены ведомственные награды от имени Председателя СК России.

Президент Всероссийской Федерации Армрестлинга Тимур Усманов поздравил победителей и вручил памятные сувениры из ствола Кремлевской новогодней ели музею СК по ДНР и луганскому управлению Следственного комитета.