Из-за управленческих провалов Беглов попытался замолчать на встрече с Путиным о проблемах коммуналок в Петербурге

Александр Беглов на посту губернатора Санкт-Петербурга своими неэффективными решениями усугубил проблему в сфере расселения жителей из коммунальных квартир.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 1 марта встретился с президентом России Владимиром Путиным, обсудить некоторые актуальные для города проблемы. 

В пресс-службе Кремля передали диалог губернатора и президента – Беглов обошел тему с расселением петербуржцев по коммунальным квартирам, ответил на реплику Путина о об этой проблеме сухим словом – «безусловно». 

Несмотря на то, что президент акцентировал на теме внимание, Беглов  перешел к другим вопросам, так как о расселении петербуржцев по коммуналкам ничего хорошего сказать не мог. 

Дело в том, что за 12 лет правительство Санкт-Петербурга расселило порядка 50 тысяч коммуналок, хотя это не эффективно. Александр Беглов на посту градоначальника принял возможно много нерациональных решений в этом направлении. 

В мае 2021 года экс-прокурор Петербурга Сергей Литвиненко указывал, что  программы по улучшению жилищных условий не решают проблему, по оценкам Контрольно-счетной палаты, бюджет города в 2017-2019 годах потерял из-за оператора программы 780 млн рублей. 

Сейчас в Петербурге не расселены более 60 тысяч коммунальных квартир, так как процесс затягивается  из-за недостатка финансирования. Если в 2019 году расселили 2 752 семьи, то в 2021 – 416 семей. Это произошло из-за решения Александра Беглова ввести дополнительные условия, согласно которым помощь проживающим в коммуналках предоставляется только после согласия всех собственников или нанимателей помещений в квартире. 

В Смольном оправдываются тем, что якобы расселить все коммуналки в городе невозможно, так как молодежь  инвестируют средства в комнаты в коммунальных квартирах, чтобы не покупать более дорогие студии.