Впервые за долгие годы рок-группа «Земляне» исполнит с Юрием Антоновым легендарный мега-хит «Поверь в мечту»

Музыканты выступят на одной сцене в рамках Церемонии награждения «Золотой граммофон» и сыграют песню «Содовое кольцо» в новом прочтении.

10 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца выдающаяся советская и российская рок-группа «Земляне» выступит с концертом в золотом составе с участием Игоря Романова и Владимира Киселева. На авансцене коллектив сыграет обновленную версию хита «Содовое кольцо». Эту песню, музыку для которой написал Юрий Антонов, кроме «Землян» пели также «Добрый молодцы». Но именно «Землянам» удалось наделить её футуристическим звучанием и тем самым выгодно отличиться от других музыкантов с их более консервативным подходом, пишет Медиастанция.

Другая песня, которую можно будет услышать на концерте, будет «Поверь в мечту». Она была одной из самых популярных песен во времена Советского Союза. Этот хит тоже был написан на музыку Юрия Антонова и неоднократно исполнялся как самим музыкантом, так и «Землянами». Кроме того, «Поверь в мечту» даже был включен группой в альбом от 1982 года, а затем в 1985 году песня стала открывающей на виниловой пластинке Антонова. Но самое интересное в этой ситуации то, что несмотря на все перечисленные факты, звёзды никогда не исполняли этот хит вместе.

«Мы хотим порадовать поклонников новым звучанием, поэтому решили обновить аранжировку в песне «Садовое кольцо». Также, для зрителей мы приготовили еще один сюрприз и впервые на одной сцене споем с Юрием Антоновым вместе «Поверь в мечту». В свое время Антонов обогатил творчество «Землян» и поделился с нами своей энергетикой. То, что мы встретили этого прекрасного композитора, и даже записали на «Мелодии» диск его песен, было большой удачей. В Советском Союзе мы не раз выступали с Юрием Антоновым в одних концертах и наши туры неизменно собирали полные аншлаги, но мы никогда не пели «Поверь в мечту» вместе»,

— прокомментировал барабанщик золотого состава «Землян» Владимир Киселев.