Банк ДОМ.РФ заработал 6 млрд рублей чистой прибыли за 3 квартал 2021 года

С начала 2021 года ДОМ.РФ Банк предоставил порядка 2,2 тыс. жилищных кредитов на сумму 5,2 млрд руб.

Подчеркивается, что ипотечные кредиты выданы по специальным региональным программам, благодаря которым можно получить кредит по льготной ставке 0,6% годовых. В пресс релизе говорится, что каждый регион самостоятельно определяет категории граждан, которые могут на него рассчитывать.

Чаще всего такие ипотечные кредиты выдавались в Пензенской области. За ними следуют Омская, Вологодская, Московская области и Удмуртская республика.

«Совместные с регионами льготные программы ипотечного кредитования являются одним из ключевых направлений для Банка ДОМ.РФ. К настоящему времени мы заключили соглашения с 26 субъектами, еще несколько десятков регионов высказали заинтересованность в аналогичных соглашениях», — отметил директор розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Всего за период с января по сентябрь 2021 года объем ипотечных кредитов составил 4 трлн 43,0 млрд рублей, что на 49,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Количество кредитов, выданных за первые девять месяцев этого года увеличилось на 19,6% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, об этом пишет «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу банка.

За девять месяцев объем просроченной ссуды снизился на 8,8 млрд рублей, или 11,2%, до 69,5 млрд рублей, их доля в портфеле снизилась до 0,62% с 0,84%.