Акционер Экспобанка сообщил о выходе в азиатские страны

Экспобанк планирует выйти на рынки Узбекистана и Филиппин, сообщил председатель правления банка и основной акционер Игорь Ким. О планах Экспобанка по выходу на азиатский рынок Ким рассказал в интервью «Коммерсанту», пишет БФМ.

Мы приняли решение выйти в такую страну, как Филиппины. Мы получили уже разрешение от нашего регулятора на открытие там нашей «внучки». Пока мы не планируем там развивать банк. Скорее это будет финансовая компания», — отметил Игорь Ким, пояснив, что эта финансовая компания займется розничным микрофинансированием в онлайн режиме.

Ранее, в октябре 2021 года, Игорь Ким говорил о том, что Экспобанк рассматривает возможность выхода на рынок Узбекистана. Напомним, что в сентябре Экспобанк подписал меморандум о намерениях на покупку Пойтахт Банка с Государственным агентством по управлению активами этой азиатской страны.

Здесь, по словам Игоря Кима, банк планирует вывести на рынок Узбекистана привычные продукты: розничные кредиты, автокредиты, кредиты малому и среднему бизнесу, а также предоставить тендерные гарантии.

«Это то, что мы делаем в России на достаточно высоком технологическом уровне и что, как я думаю, будет востребовано у клиентов в Узбекистане. Все это мы можем квалифицированно внедрить», — отметил основной акционер Экспобанка.