Сергей Янчуков — создатель группы компаний «Мангазея», инвестирует в IT сферу

 

Сергей Янчуков  является создателем  группы компаний «Мангазея» и считается одним из главных инвесторов в России. Организация «МТех» (филиал ГК  «Мангазея» заключила договор о вливании инвестиций в фирму Mind&Machine  в качестве венчурного инвестора, причем сумма сделки не разглашается.

Фирма «Mind&Machine» осуществляет подготовку и развитие проекта управления персоналом, также она работает над оптимизацией решений в этой сфере деятельности. Данный проект позволяет проанализировать нагрузки и спрогнозировать объем работ за полчаса. Рассчитывая уровень прогнозируемой загрузки, рассчитывается нужное количество работников для этой работы.

SEO Mind&Machine Антон Береза рассказал о проекте: «Сейчас главная задача заключается в ускорении роста компании за счет привлеченных инвестиций, а также в улучшении показателей эффективности. Мы были первым проектом, в который «МТех» направила свои инвестиции, и намерены продолжать сотрудничество в данном направлении.

Руководитель «МТех» Вадим Стеценко о текущем и будущем инвестировании рассказал, что в первую очередь инвестируют в деятельность ГК «Мангазея». Проект от сотрудников Mind&Machine понравился, и руководитель «МТех» пообещал следить за их развитием. Также Вадим Стеценко сказал, что они готовы рассмотреть и другие варианты сотрудничества с другими амбициозными командами.

На данный момент Mind&Machine работает с десятью компаниями. Компания победила в конкурсе конкурсе «Криптонит Startup Challenge», а также является резидентом Сколково. Эти инвестиции будут крайне необходимы для развития бизнеса и дальнейшего роста.

Источник