Тинькофф предоставит защиту абонентам любых телефонных операторов через своего голосового ассистента Олега

Олег – голосовой помощник от компании Тинькофф, знакомый абонентам Тинькофф Мобайл еще с декабря 2019 года. Недавно была запущена новая версия Олега, которая будет работать на всех операторах и будет совершенно бесплатной. Миссия Олега – защита пользователей от двух важнейших проблем современного мира – телефонного мошенничества и спама. Олег способен принимать и записывать вызовы с незнакомых номеров, а также вести осмысленную беседу со звонящими, сообщают «Ведомости».

Новый телефонный секретарь строит свою работу на трех важнейших элементах экосистемы Тинькофф – платформе сотового оператора Тинькофф Мобайл, системе защиты Тинькофф Защита и прогрессивной разработке в области речевых технологий TinkoffVoiceKit. За время разработки и тестирования секретарь Олег был «обкатан» на сотне миллионов входящих вызовов, так что теперь можно сказать, что он прошел полноценное обучение и готов к ожесточенной схватке со спамерами и мошенниками.

Уже сегодня в функционал Олега входят такие элементы, как определение номера с возможностью указания его категории (например, спам или мошенники), распознавание речи с возможностью активации определенных сценариев диалога в зависимости от того, что произнес собеседник, перезванивание на пропущенные вызовы и так далее. После завершения разговора Олег может прислать его запись или текстовую расшифровку в чат пользователю. А технология ScreenCallпозволяет абоненту, оставаясь молчаливым, давать команды секретарю Олегу – достаточно написать фразу на экране, чтобы Олег ее зачитал собеседнику.

По словам председателя правления Банка Тинькофф Станислава Близнюка, компания приняла решение дать возможность пользоваться Олегом всем жителям страны, а не только клиентам Тинькофф. Причина в том, что до 90% россиян испытывают на себе эти проблемы, сталкиваясь со злоумышленниками по телефону, что для многих является само по себе стрессовой ситуацией. А когда существует социальная проблема, на которую у компании есть техническое решение, — почему бы не предоставить его широким массам?

У секретаря Олега есть три режима работы. Первый из них предназначен для тех, кто не является клиентом Тинькофф Банка или Тинькофф Мобайл. Такой Олег имеет встроенный определитель номера, и если звонок попадает в категорию спам, то пользователь может сбросить его, тем самым активируя Олега. Дальше Олег запускает свои сценарии разговора.

На сегодняшний день Олег обучен отрабатывать более сотни разнообразных сценариев. Реплики ассистента регулярно обновляются. Также Олег без труда поддержит разговор: пошутит, если его об этом попросят или даст совет, как защититься от мошенников.

Кстати, при необходимости вместо встроенного определителя номера пользователь может выбрать любой другой, главное при этом задать алгоритм, по которому Олег будет включаться в разговор.

Другие два режима работы Олега предназначены для клиентов Тинькофф Банка и Тинькофф Мобайла. В этих режимах происходит более значительная интеграция в экосистему Тинькофф, подключается к работе система Тинькофф Защита, которая, в частности, может распознавать подмену номера вне зависимости от того, каким оператором пользуется звонящий. Безусловно, самый высокий уровень защиты доступен абонентам Тинькофф Мобайл, у которых отсев спам-вызовов происходит прямо у оператора.

Олега очень легко подключить, для этого необходимо установить суперприложение Тинькофф или воспользоваться настройками Тинькофф Мобайл. Кроме того, подключение можно произвести через мессенджеры Вконтакте или Телеграм.

По информации издания «Ведомости»