Таксофоны помогают защитить россиян от мошенников

Мошенничество в последнее время все чаще нас подстерегает со стороны телефонных звонков. Этой проблемой озабочены на всех уровнях, и Центробанк считает одним из приоритетных направлений своей работы повышение кибербезопасности и финансовой грамотности. Банки внедряют колл-центры, рассылают смс и электронные письма, информируя своих клиентов о том, как вести себя в случае возникновения непонятных ситуаций и как распознать злонамеренные телефонные вызовы, пишут «Известия».

Сегодня появился новый формат информирования населения о телефонном мошенничестве – через сеть таксофонов, принадлежащую компании «Ростелеком». Первыми этот инструмент внедрили в банке «Тинькофф». Специалисты банка утверждают, что информированный клиент защищен от обмана на 30-40% лучше, чем неинформированный.

В кампании «Тинькофф» с таксофонами уже приняли участие до полумиллиона наших сограждан в 90 тысячах населенных пунктах, хотя с момента запуска прошло лишь немногим более двух недель. Взяв трубку, пользователь услышит голос Олега – голосового помощника компании «Тинькофф». Олег подробно рассказывает о том, как избежать риска быть обманутым, каких придерживаться правил поведения при осуществлении банковских операций и так далее. Конечно, Олег может также ответить на несложные вопросы. А в ряде случаев его можно попросить поставить записи разговоров с реальными мошенниками, которые пытались обмануть клиента и наткнулись на самого Олега, который разбавил их разговор анекдотами про… телефонных мошенников.

Представители «Тинькофф» уточнили, что информируют клиентов о мошенниках и через другие каналы, и среди клиентов, читающих пуш-уведомления и сториз в мобильном приложении, риск быть обворованным значительно снижается. Аналогичного эффекта ожидают и от новой кампании с таксофонами.

«Ростелеком» напоминает, что с 1 ноября 2019 года звонки на российские номера с таксофонов стали бесплатными, и это очень важно в особенности для удаленных населенных пунктов с небольшим количеством жителей. Именно они чаще всего подвержены риску телефонного мошенничества. Компания обслуживает в общей сложности 147 тысяч уличных телефонных аппаратов в 131 тысяче населенных пунктов.

Кампании по финансовой грамотности запустили и другие банки с использованием различных каналов – соцсети, смс, электронная почта, личные кабинеты на сайтах, экраны банкоматов и колл-центры. Ряд банков проводят лекции для студентов и школьников. В 2020 году Ак Барс Банк сообщил, что им удалось снизить объём выведенных преступными способами средств на 37% по сравнению с 2019 годом.

Известно, что Банк «Тинькофф» также готовит к запуску новую технологию по защите от мошенников и спамеров на базе своего голосового ассистента Олега — в частности, компания на днях запустила рекламный ролик про защитника Олега и сайт oleg.tinkoff.ru.