Мира Тэрада в ближайшее время вернется в Россию после тюремного заключения в США

Россиянка Мира Тэрада освобождена и скоро вернется в Россию, сообщают источники ФАН.

Два с половиной года девушка находилась в американской тюрьме, куда попала из-за преступлений, совершенных ее мужем-американцем АлетомТэрадой.

Срок заключения закончился 29 января, однако более двух месяцев россиянка провела в департационном центре, ожидая возвращения домой. Бюрократы потеряли документы Миры Тэрады, из-за чего произошла задержка.

По данным источника ФАН, все сложности были разрешены и вскоре россиянка выйдет на свободу.
Ранее ее мать обратилась за помощью к главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею, который обещал приложить усилия для возвращения россиянки домой. Сам Шугалей прошел через многое, побывав в ливийском плену.

Мари Тэрада была задержана в аэропорту финского города Вантаа в декабре 2018 года по запросу США. Далее ее ожидало долгое расследование, экстрадиция и вынесение приговора. Девушка объяснила на суде, что не совершала ничего противозаконного. Она находилась под давлением супруга, который занимался преступной деятельностью. Он запрещал россиянке общаться с родными, отбирал телефон, применял к нейэлектрошокер и даже прострелил ей ногу.

Алету Тэраде удалось избежать наказания. В ближайшее время появятся доказательства его связи с американскими спецслужбами, сообщает источник ФАН.