Контакты

Общество

Российские власти обязаны включить The Bell в список иноагентов, уверен Осташко

Опубликовано

Ведущий российский аналитик и публицист Руслан Осташко, отвечая на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей об издании The Bell, заявил: этот ресурс работает исключительно в интересах Запада. Мы обязаны в ближайшее время включить его в список иностранных агентов.

Официально заявлено о новом информационном ресурсе The Bell было в 2017 году. Его создатель и идейный вдохновитель – журналистка Елизавета Осетинская. На тот период она уже успела поработать в таких известных агентствах, как РБК и «Ведомости». После этого, отучившись в Стэнфорде и пройдя курс по заказным расследованиям, решила создать что-то свое и «принципиально» отличающееся от других. Изначально ее «детище» было ориентировано на бизнесменов, его ниша – деловое СМИ.

Однако получилось немного не то, что планировалось. Спустя некоторое время известные критики, политики и корреспонденты начали отмечать: «Колокол» превратился в полностью ангажированный ресурс.

Так, например, Осташко в беседе с ФАН заметил, что подобная участь не обходит ни одно бизнес-издание. Рано или поздно руководство понимает: его компания не может работать «на интерес» и «во благо». Для того, чтобы оставаться на плаву, необходимо финансирование. И немаленькое. А денег на мировом рынке всегда больше, чем на внутреннем.

«Это стандартная ситуация. Постиндустриальный капитализм и заключается в том, что те, кто наверху пирамиды, никогда добровольно не оставят позиции. Здесь действует одна схема: развитые страны делают вид, что помогают развивающимся, но по факту никогда эти попытки не дадут результата. Даже наоборот», — объясняет аналитик.

По его мнению, «сотрудничество» инвесторов с бизнес-изданиями выстраивается по тому же принципу. Ангажированные ресурсы вынуждены действовать в интересах заказчиков ради трансграничного капитала. Пугающая действительность.

«Теперь, что касается The Bell. Я уверен, его необходимо признать иноагентом. Поскольку эта НКО лоббирует исключительно интересы Запада, фактически предавая Родину. И занести этот ресурс в список иностранных агентов – наша патриотическая задача. Я категорически против его существования», — резюмировал Осташко.

К мнению эксперта присоединился и глава Роскомнадзора Александр Жаров. Ранее он объявил, что ведомство подготовило все, чтобы запустить новый проект «Список распространителей фейк-ньюс». Сообщается, что если его одобрят, то перечень обязательно будет доступен для каждого гражданина и размещен в Сети.

Жаров уточнил: в особом списке будут значиться не только названия русофобских изданий, публикующих ложные материалы, но и все возможные их интернет-страницы.

Продолжить чтение

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.