Контакты

Общество

Представители «Югры»: Центробанк не имел абсолютно никаких оснований для банкротства финучреждения

Опубликовано

Представители банка «Югра» утверждают, что у Центробанка нет и не было оснований для начала процедуры банкротства в отношении кредитной организации. Теперь они намерены доказать это в суде.

Центробанк в своих выводах основывается на данных, предоставленных временной администрацией. В частности, эти данные сообщают, что обязательства «Югры» к моменту отзыва лицензии превышали активы на 143 млрд рублей. Документация, предоставленная бывшим руководством банка, опровергает обвинения в финансовой несостоятельности и доказывает, что расчеты временной администрации ошибочны. Согласно корректным расчетам, активы банка превышали его обязательства на сумму более, чем 36 млрд рублей.

ЦБ, помимо прочего, утверждает, что 24 заемщика «Югры» являются фиктивными компаниями. Это позволяет регулятору сделать вывод о «техническом характере» кредитного портфеля банка. Но утверждение ЦБ опровергает выездная проверка, проведенная в августе текущего года. В состав комиссии входили и представители временной администрации, которые имели возможность убедиться, что все компании-заемщики располагаются по указанным адресам и располагают необходимой визуальной информацией в виде табличек, баннеров и т.д.

Таким образом, резюмирует представитель «Югры» Антон Александров, Центробанк не имел достаточных оснований для инициирования банкротства. То же самое можно сказать и о вводе временной администрации, и об отзыве банковской лицензии, говорит юрист.

Продолжить чтение

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.