Статус Промсвязьбанка, как системно значимого, был подтверждён Банком России

Промсвязьбанк снова смог получить одобрение Банка России, как системно значимого.

В Банке России сообщили о том, что Промсвязьбанк в очередной раз можно официально считать системно значимым. Соответствующая информация была опубликована в перечне системно значимых кредитных организаций. К слову, в нём в данный момент состоит 11 банков. Центральный банк Российской Федерации выделил их, поскольку если взять их совокупную долю активов российского банковского сектора, то это 60% от общей массы.

Стоит отметить, что к тем финансовым организациям, которые находятся в таком списке, предъявляются гораздо более жёсткие требования по соблюдению норматива краткосрочной ликвидности (наличие денежной массы). Всё это в соответствии со стандартом банковского регулирования Базель – 3.

В свою очередь Промсвязьбанк братьев Ананьевых такое доверие целиком и полностью оправдывает. Если взглянуть на показатели на 1 сентября текущего года, то они выглядят следующим образом. Норматив достаточности собственных средств (Н1.0) – 13.4% (минимальный уровень 9.6%), норматив достаточности основного капитала (Н1.2) — 9,4% (минимальный уровень 7,6%). Что же до норматива достаточности базового капитала (Н1.1), то он составляет 6.5% при минимальном уровне 6.1%.