Российская молодёжь выбрала самый популярный в караоке советский хит

На первом месте композиция группы «Земляне» «Трава у дома»

В крупнейшем молодежном ВК-сообществе МДК, на которое подписаны ни много ни мало 11,5 миллионов человек опубликованы результаты проведённого опроса на тему: «Песня какой советской группы самая популярная в караоке?» Инициаторы голосования хотели понять, знает ли современная молодёжь классически советские хиты и какие из них пользуются в караоке наибольшей популярностью.

По итогам голосования безоговорочную победу одержала супер-известная  песня группы «Земляне» — «Трава у дома».

И это тем более показательно и почётно, что среди конкурентов значились «Белый снег» группы «Верасы», «Поворот» от  «Машины времени», «Все, что в жизни есть у меня» ВИА «Самоцветы» и «Аттракцион» группы «Синяя птица». Кроме того в комментариях вспоминали и «Группу крови» (Кино), а также пережившую недавно второю молодость «На заре» от группы Альянс.

«Смысл нашего творчества в том и состоит, чтобы молодые люди знали и пели наши песни. Это дарит нам вдохновение и придает сил. Есть песни модные, а есть вечные. Вот вам и ответ», — прокомментировал итоги опроса барабанщик-«землянин» Владимир Киселев.

«Я очень рад видеть результаты опроса. «Земляне» со дня основания обращались ко всем аудиториям. Кому-то нравились наши тексты, кто-то ценил аранжировки и стиль. Не зря мы воссоединились с Володей. Не в наших правилах бросать своих поклонников. Продолжать выступать — это миссия «Землян»! — рассказал гитарист группы Игорь Романов.

Не так давно отцы-основатели «Землян» Владимир Киселев и Игорь Романов объявили о воссоединении, а также о запланированном первом совместном выступлении на фестивале «Золотой граммофон». Выступлении, которого без сомнения с нетерпением ждут  поклонники группы.