Контакты

Авторское

Динамика грузоперевозок между Россией и Казахстаном сохранилась на прежнем уровне

Опубликовано

Объемы автомобильных и железнодорожных перевозок за истекший период 2022 года достигли уровня прошлогодних показателей, несмотря на возникшую неоднозначную конъюнктуру во внешней торговле. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев при посещении 18-го по счёту форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходил в Оренбурге.

В ходе своего выступления он озвучил, что несмотря на сложившуюся непростую обстановку удалось достичь прошлогодней динамики железнодорожных перевозок грузов с неплохими результатами в 51,5 млн. тонн за 10 месяцев текущего года. В случае автомобильного грузового сообщения в планах достижение объемов, которые были зафиксированы в 2021 и прошлых годах. В рамках сложившегося порядка международных автомобильных перевозок не наблюдается снижение трафика и транзитной торговли между Казахстаном и Россией.

Возникшие в 2022 году экономические условия и закономерные вызовы рассматриваются не как препятствия, а новые возможности для российских и казахстанских партнеров.

Главной темой ХVIII форума в Оренбурге стало снятие инфраструктурных ограничений в международной торговле. Мероприятие включает в себя сессии, в которых рассматриваются такие темы, как транспортно-логистический потенциал обеих стран, цифровизация инфраструктуры городов и предпринимательской сферы. Здесь же проводится заседание делового совета России и Казахстана.

С 2003 года мероприятие поочередно проводилось в городах Российской Федерации и Казахстана. Так, например, форум проходил в Челябинске, Актобе, Новосибирске, Астане, Оренбурге, Атырау, Омске и многих других городах.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.