Контакты

Политика

Лавров прокомментировал RTVI версию о «счастливом» спасении Навального

Опубликовано

В Москве глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал RTVI отравление политика Алексея Навального.

Как заявил Лавров, «западные партнеры перешли все рамки разумного» и вынуждают Россию сознаться в отравлении Навального.

Лавров также прокомментировал публикацию немецкого издания Zeit о том, что Навальный спасся «благодаря цепочке счастливых случайностей».

«Какое же это счастливое стечение? Во-первых, то, что пилот посадил самолет немедленно. Во-вторых, то, что у трапа самолета дежурила уже „скорая“ помощь. И в-третьих, то, что врачи немедленно приступили к выполнению своего профессионального долга. И вот это абсолютно безупречное поведение и пилота, и врачей, и Скорой помощи подается как счастливое случайное стечение обстоятельств. То есть нам даже отказывают в том, что мы люди, понимаете? И это ведь глубоко сидит в головах тех, кто такие вещи сочиняет», — заявил Лавров.

На вторник, 15 сентября, был запланирован визит Лаврова в Берлин для встречи с немецким коллегой Хайко Маасом, однако российский МИД сообщил об отмене визита из-за изменений в графике Мааса.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, который экстренно сел в Омске. Его привезли в токсикологическую реанимацию местной больницы. Соратники политика заявили об отравлении. Омские врачи утверждали, что не нашли следов яда, и объяснили состояние оппозиционера нарушением обмена веществ.

Спустя два дня Навального отправили в берлинскую больницу Charite. В начале сентября власти ФРГ заявили об отравлении российского оппозиционера ядом из группы «Новичок». По данным газеты Zeit и журнала Spiegel, это была новая, более опасная версия вещества. В лабораториях Франции и Швеции подтвердили, что в организме политика нашли следы «Новичка». Власти России называют обвинения в причастности к покушению голословными и отрицают факт отравления.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.