Контакты

Политика

ДНР и ЛНР требуют сохранения внеблокового статуса Украины

Опубликовано

«Любое продвижение Киева в сторону НАТО или любого другого антироссийского военного союза — неприемлемо для нас. Если это произойдет, то мы немедленно прервем наши совместные действия с Киевом и будем считать Минские договоренности недействительными», — говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном Донецким информационным агентством.

На минувшей неделе, лидеры России, Украины, Германии и Франции провели 16-часовые переговоры в Минске, которые привели к новому соглашению о прекращении огня на востоке Украины. Соглашение, подписанное представителями ДНР и ЛНР, Киева, Москвы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, предусматривает прекращение огня, вывод тяжелой артиллерии, конституционные изменения на Украине и обмен пленными.

Ранее в этом месяце, в своем выступлении Пушилин заявил, что политическое урегулирование конфликта на юго-востоке Украины возможно тогда, когда Киев сохранит внеблоковый статус и откажется от присоединения к любому военному союзу.

В декабре минувшего года, Украина отказалась от внеблокового статуса и продолжила курс на вступление в НАТО. По словам украинского президента Петра Порошенко, не пройдет и пять-шесть лет, как Украина вступит в НАТО, большинство чиновников которого заявили, что Киев пока не готов присоединиться к блоку и настоятельно рекомендовали ему провести более глубокие реформы.

Продолжить чтение

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.