Контакты

Наука и технологии

Новосибирская область делает ставку на «треугольник Лаврентьева» Наука

Опубликовано

На международной выставке-форуме «Россия» Новосибирская область представит регион в концепции «треугольника Лаврентьева» – наука, образование и производство.

Именем Лаврентьева названа «самая умная улица в мире», которая находится в Новосибирском Академгородке. На ней расположено более двадцати научно-исследовательских институтов, среди них – знаменитый и таинственный институт ядерной физики. В его стенах скрываются целых два адронных коллайдера — младшие братья Большого адронного коллайдера.

Сфера науки представлена мощным комплексом научных организаций, исследований и разработок. Основа — это ядерные исследования, биомедицина и биотехнологии, IT-технологии, приборостроение, машиностроение и энергетика, авиация и космос, и другие.

Всемирную известность региону принесли Академгородок и наукоград Кольцово, которые представляют собой не только научный центр, но и центр научного туризма Сибири.

Крупнейший научный центр на востоке России – Сибирское отделение Академии наук, которое позволило сформировать в регионе мощную производственную и научную базу.

Сделать новый шаг в развитии медицины и энергетики городу позволит завершение строительства и ввод в эксплуатацию Сибирского кольцевого источника фотонов. «СКИФ» будет представлять собой единый комплекс зданий, инженерного и технологического оборудования, обеспечивающий выполнение международных научных исследований на пучках синхротронного излучения. Благодаря этому научно-технологический комплекс Новосибирска является третьим по масштабам в России.

О том, как представлены две следующие сферы успеха «по Лаврентьеву» – образование и производство – узнаете в следующих анонсах. Следите за нашими новостями!

Больше интересных фактов о регионе можно узнать, воспользовавшись панелями у большого экрана, посетив стенд региона с 4 ноября 2023 г. на ВДНХ в Москве.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.