Захват самолета EgyptAir в Египте: детали происшествия

В Египте произошло очередное происшествие в авиационной сфере, указывающее на недостатки обеспечения безопасности полетов на территории данного государства.

Накануне утром злоумышленник захватил самолет авиакомпании EgyptAir, а именно воздушное судно Airbus A320, на борту которого находились около 50 пассажиров и 7 членов экипажа. Лайнер осуществлял полет по маршруту Александрия-Каир.

Известно, что самолет совершил посадку в международном аэропорту Кипра «Ларнака», где была отпущена большая часть пассажиров, которые затем были перенаправлены в безопасное место.

Как удалось выяснить rosvest.com, на борту лайнера остались несколько человек. В российском посольстве в Египте подтвердили информацию о том, что среди пассажиров не было граждан РФ.

Спецслужбы также установили личность преступника. Им оказался уроженец Ливии Ибрагим Самах, до сегодняшнего дня являющийся профессором американского университета в Атланте. На данный момент следователи ведут расследование для выяснения полной картины происшествия.