На Николиной Горе новое ЧП – коттеджный поселок подтверждает свой негативный имидж

Поселок Николина Гора на Рублевке все больше обрастает разными сообщениями, которые приводят к падению цен на коттеджи в этом районе. Теперь к случаям рукоприкладства, судебным разбирательствам собственников и т.д.  добавился пожар. Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области, «09.12.2021 г. в 23.28 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в городском округе Одинцово, поселок Николина Гора. Привлекаемые силы и средства: две единицы техники, семь человек», пишет lenta.ru.

Ранее в интервью изданию «Лента.ру» генеральный директор агентства «Планета Недвижимость» Александр Саяпин заявлял, что в поселке цены снизились в последнее время на 10-15%, и причины этому заключаются в негативном имидже этого места.

Глава аналитического департамента Amarkets Артем Деев считает: «Последние сообщения в СМИ о Николиной Горе и так несли отчетливый тезис о проблемах собственников со снижением цены объектов недвижимости из-за скандальных событий в поселке. Подобные пожару события могут еще сильнее навредить оценке недвижимости в этом районе».

До этого издание «Лента.ру» сообщала о падении цен на недвижимость в поселке Николина Гора из-за того, что СМИ полны сообщений о конфликтах в поселке по самым разным причинам. Например, в последнее время получил широкую огласку инцидент между основателем процессинговой компании ChronoPay Павлом Врублевским и Владимиром Шубиным, у которого бизнесмен снимал и собирался купить дом. В результате Врублевский потерял ни много ни мало, а полмиллиона долларов.

Павел Врублевский так комментирует сообщение о пожаре: «В этом нет ничего удивительного — ранее я писал в блоге о том, что обнаружил у себя на участке силовой кабель от соседнего развлекательного клуба. В этом районе в 90-е происходили странные вещи с энергоресурсами, нет даже элементарной проверки законодательства об аренде, ОП Успенское — это просто черный ящик бессмысленный. Ничего удивительного, что и пожарная безопасность на нуле», — прокомментировал пожар Павел Врублевский.