«Филимонову – долой!» — в один голос скандируют члены коопертива «Россия» в Ставрополе

 

Колхозники «России» возмущены выдумками ревизора Филимоновой Елены Вениаминовны из Ставрополя, пишет сетевое издание «Версия», рассказывая о противостоянии в ставропольском колхозе «Россия» после незаконной смены его председателя. «В станице Григорополисская развернулась битва за успешное предприятие. Среди сомнительных личностей, появившихся в последнее время, местные жители называют ревизора СКФО «Южагроревсоюз» Елену Филимонову, – отмечает «Версия». – Кто она такая? Откуда появилась? На каком основании организовывает стихийные собрания в СХПК «Россия», которые перерастают чуть ли не в массовые беспорядки? Ответа на этот вопрос (…) колхозники до сих пор не получили». Но открытый публичный отпор со стороны более сотни членов СХПК «Россия» и ветеранов колхоза во время очередного бессмысленного собрания уполномоченных членов ставропольского СХПК «Россия» 25 ноября 2021г. Филимонова наконец-то получила.

Елена Филимонова – исполнительный директор Ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов СКФО «Южагроревсоюз». СХПК «Россия» с 2017г. является одним из учредителей этого самого союза, а саму Филимонову до лета 2021г. в хозяйстве практически не видели. Устав руководимой ей организации предполагает содействие работе учредителей. Однако никто не наделял Филимонову полномочиями на ведение колхозных собраний, администрация колхоза не обращалась к ней за помощью и не приглашала на территорию предприятия.

В итоге в конце так и не состоявшегося собрания уполномоченных челнов колхоза Филимонова,  «села в машину, под возгласы «Позор!», «Провокаторы!», «Филимонову — долой!» и отправилась восвояси, – сообщает «Версия». – Люди хотят стабильности, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. И ситуация, складывающаяся в СХПК «Россия», показала, что у колхозников наконец-то  появилась реальная возможность получить законные выплаты паевых, заработной платы, а также социальные выплаты». На минувшей неделе впервые за 9 месяцев деньги колхозникам были выплачены с официального счета хозяйства на законных основаниях. Это результаты первых дней работы администрации колхоза «Россия» во главе с ВРИО председателя Андреем Ерохиным.  Работа только началась, предстоит много сделать для того, чтобы вернуть людям спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

https://versia.ru/kolxozniki-rossii-vozmushheny-vydumkami-revizora-filimonovoj-eleny-veniaminovny-iz-stavropolya