На Ставрополье арестован владелец «Открытой газеты»

Вместе с владельцем «Открытой газеты» арестован и весь отпечатанный тираж последнего номера издания, который Владислав Леонтьев перевозил в своем автомобиле из Ростова-на-Дону в Красногвардейский район региона.

Владислав Леонтьев в последнее время пристально следил за ситуацией, которая разворачивается вокруг племколхоза «Россия», расположенного в Красногвардейском районе. Правда, некоторые жители района убеждены, что «Открытая газета» занимается не освещением конфликта и ситуацией с двоевластием, а скорее всего занимается самопиаром за счет стравливания двух противоборствующих сторон, сообщает «Лента.Ру».

Именно распространение издания, несущего возможный деструктив и стало причиной обращения граждан в полицию. Это обращение и стало поводом для остановки автомобиля Леонтьева и изъятия всего тиража «Открытой газеты». Сам Леонтьев вероятно оказал сотрудникам правопорядка сопротивление, в результате чего и был приговорен Красногвардейским районным судом к пятнадцати суткам ареста по ст.19.3 КоАП РФ.

Представителей средств массовой информации региона не удивил арест Леонтьева, профессиональная деятельность которого давно вызывала у серьезных журналистов много вопросов.

«Лента.Ру» приводит комментарий главного редактора газеты «Ставропольские Ведомости» Александра Емцова: — «В «Открытой» экстремизм, при желании, можно найти чуть ли не в каждом номере. Любой конфликт, который порой не стоит выеденного яйца, стараниями редакции превращается в нечто сверхзначимое. Редакция всегда на одной стороне, и все, кто на другой, кроются последними словами», — прокомментировал новость главный редактор газеты «Ставропольские Ведомости» Александр Емцов. «Даже те, кто, возможно, ни сном, ни духом о конфликте не слышал, от главы района до губернатора. Ну и, понятное дело, все они страшно-престрашно перед народом виноваты (а перед кем же еще, газета рвет рубашку именно за народ, так тираж лучше продается!), и чем больше должность — тем больше виноват», — иронизирует Емцов.

Весь тираж последнего номера «Открытой газеты» направлен в МФД для проведения экспертизы и исследования, результаты которых могут лечь в основу новых эпизодов темной стороны биографии Леонтьева.