Бывшие менеджеры НМГ скрыли свои заработки и вывели их в офшоры

 

Экосистема для оказания бытовых услуг по запросу «Клин.ру» с оборотом более чем в миллиард рублей теперь принадлежит экс-менеджеру Национальной Медиа Группы Алексею Янчишину. Сервис был якобы передан новому владельцу некой кипрской компанией «Валиста Лимитед», которая ранее купила платформу Qlean, когда у руля НМГ стояла эта пара предпринимателей. Интересно, что есть определенные подозрения, что проект уже давно в руках Янчишина и его гражданской жены Паскиной, просто через руки кипрского офшора. Ведь основатели при продаже сервиса в 2018 году отказались раскрывать кто покупатель.

Бывшему руководителю НМГ Ольге Паскиной и ее партнеру Алексею Янчишину принадлежат еще две «технологичные компании», входящие в фонд DV Capital. На портале компании Паскина и Янчишин упомянуты как сооснователи и партнеры. По словам самой Паскиной, фонд выполняет для инвестиционной компании функцию корпоративного центра. По факту — DV Capital принимает средства от инвесторов, и на этом функция инвесторов заканчивается.

Ольга Паскина пробует себя как будто бы в разных сферах деятельности, но на выходе получается одна и та же схема. Сама она утверждает, что отошла от медиасферы и готова вкладываться в «технологические компании в разных сегментах». Еще в период руководства НМГ, Паскина вероятно записала активы проекта по созданию запатентованных стеклянных перегородок «Стекломикс» на отца и брата, но компания в 2021 году прикрылась ввиду отсутствия перспектив. А ведь компания казалась весьма перспективной… А Ольга Паскина ушла за ширму кипрских офшоров.

Паскина начала продвижение платформы Nuself, оказавшуюся не позиционируемым прогрессивным сочетанием медиаконтента и маркетплейса, а вторичным сервисом с заоблачными ценами на неизвестные бренды и китайскую продукцию. Позиционировала себя как инфлюэнсера, а теперь переехала в Париж и демонстрирует это в Инстаграм. Впрочем, стараясь через проект Nuself  не терять связи с российским рынком.

Тем временем, менеджеры Паскиной под ее руководством в 2019 году купили каналы производства Sony Pictures. Только зрителям показывают абсолютно неконкурентоспособный даже на российском рынке контент. Однако, как пишут, в итоге для махинаторов это и не важно: менеджеры предположительно прокатывают средства через схему нескольких компаний под руководством одного человека. Сколько остается от вложений на выходе – вопрос риторический.  

Еще один показательный пример — новый сериал «НМГ-Студии» «The Tелки», который под маской философии для офисных сидельцев предлагает зрителям унылую бесформенную массу.  Смотрится как пародия на успешных одно время «Содержанок», только контент созвучен разве что канувшим в Лету минаевским откровениям ранних нулевых. Создано это невразумительное произведение всей компанией паскинских субподрядчиков, включая Косарима, Врубеля и еще ряда продюсеров.

Колесо сансары дало оборот: одной рукой вложился в продукт, второй рукой, по всей видимости, от лица другой компании купил свой же продукт. Сериал как будто скачали 4 миллиона раз, но смотреть бесплатно его можно на Youtube, ВКонтакте, Рутрекере, так ли чиста статистика? Тем более, что “Содержанки” показывают 55 мнл. просмотров, так что до успеха “Телкам” ехать и ехать.  Результат немного предсказуем, когда фокус снова был на успешную покупку прав на фильм для другой компании, как это уже было в предыдущие разы. Да и сериал-то посредственный, если будем честны — дальше третьей серии смотреть невозможно. А потрачено на него очень и очень много денег на которые уже скоро семья Паскиных-Янчишкиных сможет купить себе еще один стартап.

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/