Гражданин Грузии с ВНЖ Швейцарии не сможет больше разорять ЛТК «Свободный сокол»

 

Антон Бабуцидзе завершил свою противоправную экономическую деятельность на Липецкой Трубной Компании «Свободный Сокол», руководителем которой его назначил один из собственников.

Ущерб ЛТК, причиненный Бабуцидзе и его компаньонами, измеряется сотнями миллионов рублей. Жулики организовали продажу труб ЛТК в Европу по заниженным ценам. Изначально трубы покупали кипрские оффшорные компании Бабуцидзе, а потом они перепродавались по нормальным ценам конечным европейским покупателям. Прибыль оседала в карманах злоумышленников. Правда, такой способ заработка был лишь промежуточной остановкой, в судьбе ЛТК. Если бы Бабуцидзе не остановили другие учредители ЛТК, то ее ждало бы банкротство, как и другие компании дельца. В числе жертв Бабуцидзе и его подельников числятся такие  компании как: «Тульский промышленник», СПП «Ефремовское», «Суворовская птицефабрика», ЛМЗ «Свободный сокол», «Черметтрейд» и другие, пишет «Собеседник».

 Действовал предприимчивый грузин всегда по похожей схеме. Придя в руководство компании, он назначал на ключевые посты своих людей, которые прикрывали все незаконные сделки. В случае с ЛТК это были: начальник департамента экспорта Ираклий Самхарадзе, ведущий специалист Екатерина Локоленкова и юрист Роман Голиков. Потом организовывался вывод средств на кипрские оффшоры самого Бабуцидзе. После чего компании начинали испытывать нехватку оборотных средств и кредитоваться. Со временем кредитная яма становилась настолько глубокой, что кредиторы инициировали процедуру банкротства должника.

Эта участь ждала и ЛТК «Свободный сокол».

Призвать к ответу последователя Великого Комбинатора пока не удается, так как он скрылся за границей. Антон Бабуцидзе из-за рубежа пытается воздействовать на следствие и восстанавливать старые связи. Если ему это удастся, еще многие российские предприятия могут стать жертвами целенаправленного банкротства, а бюджеты на развитие отечественной инфраструктуры продолжат утекать в оффшорные карманы мошенников. Сколько еще компаний должна обанкротить группировка аферистов, чтобы на них обратили внимание правоохранительные органы?