Скандальное дело помощника Курпатова: как Иевский наживался на знаменитом теледокторе

Некоторые отечественные СМИ заняли странную с моральной точки зрения позицию в уголовном разбирательстве, касающемся экс-помощника известного ученого-психолога и популяризатора науки Андрея Курпатова.

Правоохранительные органы арестовали беглеца, который скрывался в Израиле, когда тот задумал тайно посетить Россию, и 27 декабря продлили ему срок содержания под стражей. В то же время многие средства массовой информации решили стать рупорами отца задержанного, Константина Иевского, пытающегося выставить своего сына жертвой. При этом обнародуется личная переписка уважаемого доктора, которая копировалась Иевским-младшим, возможно злоупотреблявшим своим положением и видимо готовящим материалы для шантажа на случай своего провала.

По словам известной в блогосфере писательницы Лены Миро, ситуация кристально понятна. Как и любая другая творческая личность всероссийского масштаба, Андрей Курпатов просто не имеет свободного времени на то, чтобы вникать в личные дела. Таким людям очень нужны надежные помощники.

Однако Иевский решил воспользоваться положением и предположительно стал выводить со счетов деньги, записывать на себя недвижимость Курпатова, а сейчас пытается доказать всем, что это якобы были подарки от шефа.  

По информации Pravda.Ru, Курпатов ныне ведет массу трудоемких проектов, к тому же начал работу над новой книгой. Доктору не до судебных тяжб, поэтому он готов был пойти на мировую при условии возврата похищенного.