«Абрау-Дюрсо» сенсационно «подвинул» французских виноделов в мировом топе 

 

Недавно в Великобритании состоялись конкурсные дегустации вин CSWWC. На протяжении двух недель жюри ознакамливалось с элитными образцами от виноделов со всего мира. Возглавил экспертную комиссию Том Стивенсон. Именно он и стал основателем международного дегустационного конкурса.

В 2021 году свои напитки к оценке представили более 170 виноделен, которые приехали из 19 стран мира. Общее количество образцов превысило тысячу. Выбрать лучшие напитки экспертам было нелегко. Больше всего образцов предоставили виноделы из Великобритании, Италии и Франции. Отметим, что их напитки славятся своим качеством и приятным послевкусием.

Сенсацией стала победа российского винного дома «Абрау-Дюрсо» в номинации Rising Star, что переводится как «Восходящая звезда». Это была не последняя награда отечественного бренда. Винному дому из России дали еще серебряную медаль за Brut d’Or Blanc de Blancs, а образец Victor Dravigny Brut вовсе завоевал титул национального чемпиона. Добавим, что оба напитка относятся к урожаю 2018 года.

Для российских производителей вин это был своеобразный дебют. Они еще никогда до этого не заявляли о своем продукте так громко.

Как пишет портал «Комсомольская правда», дегустационный конкурс CSWWC был создан для открытия и продвижения новых виноделен. Такой замысел был у его основателя Тома Стивенсона. Однако в конкурсе также участвуют образцы от именитых винных домов.