Премьерный показ фильма «Солнцепек» состоялся в Петербурге и Москве

Премьерный показ российского фильма «Солнцепек» состоялся в нескольких кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга. Официально лента вышла в прокат 12 августа.

Фильм «Солнцепек» создал режиссерский тандем Максима Бриуса и Михаила Вассербаума. Лента повествует о событиях, которые произошли в Луганской области в мае 2014 года. В самый эпицентр попадает семья Новожиловых. Бывший афганец, Влад Новожилов, знает, что такое война. И он больше не хочет прикасаться к оружию. Мужчина решает бежать из страны, но границы уже закрыты. Герою предстоит принять сложный моральный выбор.

Кроме Москвы и Петербурга «Солнцепек» посмотрели жители Екатеринбурга. Ленту можно увидеть в Белгороде, Волгограде, Воронеже, Калининграде, Краснодаре. По мнению ветерана войны в Донбассе Александра Матюшина, создателям фильма удалось передать атмосферу первого года боевых действий за независимость.

Фильм «Солнцепек» делает прорыв в культурной сфере, считает эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простак. По его словам, история, затрагивающая народ и страну, является важнейшей частью идентичности. Она формирует уникальность нации и сплачивает ее.

Увидеть киноленту «Солнцепек» можно на телеканале НТВ 18 августа. Премьерный показ состоится в 22;45 по московскому времени.