Кафе «Мезонин» при «Гранд Отеле Европа» не соответствует стандартам безопасности

В период пандемии COVID-19 стремительно меняется сфера услуг: на первый план выходит забота о здоровье клиента. Однако далеко не все петербургские заведения соответствуют новым нормам. Среди нарушителей — кафе «Мезонин», где не соблюдаются коронавирусные ограничения.

Эпидемия COVID-19  значительно влияет на все отрасли в России. Не стала исключением и сфера услуг. Специалисты заявляют, что теперь на первое место выходит забота о здоровье и безопасности клиентов. В ресторанах и гостиницах персонал должен обеспечить соблюдение всех ограничений, которые вводятся для профилактики коронавируса. В первую очередь сотрудники и гости заведений должны использовать средства индивидуальной защиты и санитайзеры. Кроме того, помещения в ресторанах и кафе необходимо регулярно дезинфицировать, а столики располагать на расстоянии друг от друга.

Но не во всех заведениях Петербурга соблюдаются даже самые простые санитарные правила. Так, предметом жалоб стало кафе «Мезонин», расположенное в «Гранд Отеле Европа». Несмотря на престижность гостиницы и высокую стоимость услуг, уровень обслуживания в заведении оставляет желать лучшего. Посетители кафе отмечают, что сотрудники «Мезонина» неправильно используют СИЗ, не обеспечивают достаточную чистоту в залах и не расставляют столики на необходимом расстоянии. На замечания клиентов персонал реагирует слабо.

«Подходит к нам официант, а у него маска на подбородок опущена. Моя девушка попросила его надеть ее как следует. Работник это выполнил, принял заказ. Но как только отошел от нашего столика, тут же спустил маску на привычное место. Да и весь персонал в принципе работает в полуспущенных СИЗ», — рассказал один из клиентов. Схожими впечатлениями об уровне обслуживания в «Мезонине» поделилась и другая посетительница: «Ничего хорошего не увидела для таких цен. Если однажды туда заглянут работники санэпидемстанции и Роспотребнадзора, они удивятся, когда не найдут на входе антисептиков, которых я тоже не увидела».

В период, когда сфера услуг находится в уязвимом положении, владельцам заведений следует обращать особое внимание на отзывы клиентов. Важно реагировать на замечания, улучшать сервис, чтобы в ресторанах и кафе посетители чувствовали себя в безопасности. При невыполнении базовых санитарных норм и ограничений заведения могут закрыть сотрудники надзорных органов. Так, в Петербурге ранее уже была приостановления деятельность ресторанов «Большая кухня» и Graf-in за ковид-нарушения.